Статья из раздела: НОВОСТИ ВЕСТЕРН-СПОРТА

Дорога к Лошади - 2009

Добавлена: 23.03.2009

Очередные соревнования "Дорога к Лошади" (Road to the Horse), прошедшие 14-15 марта 2009 года в городе Франклин, штат Теннеси, завершились победой калифорнийского тренера и спортсмена Ричарда Винтерса (Richard Winters).

Дорога к Лошади - это ежегодные, единственные в своем роде, состязания среди самых известных и талантливых конников, практикующих так называемые "мягкие методы" работы с лошадьми. В ходе соревнований участникам предлагается за два дня наладить отношения и заездить молодую лошадь, практически не имевшую до этого контактов с людьми. В отличие от обычных соревнований в "Дороге к Лошади" оценивается не только конечный результат, но и методы, применяемые участником для его достижения.

В конце второго дня участники должны продемонстрировать результаты своей, в общей сложности трехчасовой, работы с лошадью, пройдя на ней курс препятствий и показав езду всеми аллюрами. Цель соревнований - показать конникам всего мира, что "натуральные отношения" с лошадью - это наиболее гуманный, мягкий и в то же время самый результативный способ общения.

"Дорога к Лошади" ежегодно собирает около 6 тысяч зрителей из всех стран мира, которым, кроме самих состязаний предлагается насыщенная шоу-программа, а также выставка-продажа сотен лучших производителей товаров для лошадей и конного спорта. Событие широко освещается различными средствами массовой информации.

В этом году принять участие в соревнованиях были приглашены такие известные тренера как Джон Лайонс (John Lyons), Томми Гарланд (Tommy Garland) и Ричард Винтерс (Richard Winters).

Лошадей для мероприятия предоставило Ранчо Бас Брозерз (Bath Brothers Ranch), Вайоминг (www.bathbros.com). Ранчо разводит первоклассных лошадей породы квотерхорс с 1930 года. Лошади разведения Бас Брозерз неоднократно становятся победителями самых престижных соревнований в различных дисциплинах вестерна.

Победитель соревнований Ричард Винтерс рассказал публике, что его подход к заездке доставшегося ему гнедого жеребенка Plenty Brown Hancock, 2006 года рождения, ничем не отличался от того, как он работает с другими молодыми лошадьми в любой другой обстановке. В частности, демонстрируя результаты двухдневной работы, Винтерс прошел трассу с препятствиями и фристайл шоу на недоуздке, став первым победителем в истории "Дороги к Лошади", заездившим лошадь без уздечки.

"Я заезжаю своих жеребят на недоуздке, а не на трензеле. И здесь я решил действовать также, потому что не хочу на этом этапе случайно дернуть жеребенка за рот", сказал Винтерс.

В качестве еще одного новшества в истории "Дороги к Лошади" Винтерс попросил, чтобы во время фристайл шоу на арену выпустили бычка. Он объяснил, что при заездке очень важно развивать в жеребятах любопытство и уверенность в себе, предлагая им новые приключения, такие как следование за теленком: "Когда теленок выбежал на арену во время фристайла, получилось действительно здорово. Увидев теленка, мой жеребчик реально раскрепостился и начал преследовать его. Снимаю шляпу перед ранчо Бас Брозерз - они выращивают лошадей с отличным чувством коровы".

Ричард Винтерс работает с лошадьми более 30 лет. За свою карьеру он подготовил несколько сотен лошадей, практически для всех существующих видов конного спорта. Сейчас Ричард в основном тренирует лошадей по программе "Выездки рабочей лошади" (Reined Cow Horse), является судьей категории А Национальной Ассоциации Выездки Рабочей Лошади (NRCHA) и активно выступает в этой дисциплине, имея в своей коллекции победы на самых престижных чемпионатах.

Подробнее о Ричарде Винтерсе и его работе можно узнать на сайте www.wintersranch.com.

Победителями "Дороги к Лошади" прошлых лет становились такие известные тренеры и спортсмены как Клинтон Андерсон (2003, 2005 гг.), Стейси Вестфолл (2006 г.), Крис Кокс (2007, 2008 гг.).

Поздравляем Ричарда Винтерса с победой в "Дороге к Лошади - 2009"!

В статье использованы материалы и фото сайта www.roadtothehorse.com.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт