Статья из раздела: РАБОТА ВСАДНИКА НАД СОБОЙ

Разбор поводьев

Автор: Olmek

В езде вестерн используют несколько видов поводьев и разбирают их по-разному.

При езде на трензеле могут быть раздельные или нераздельные поводья (к ним относятся мекате, простой loop rein, роперский и ромал). При езде на босале повод нераздельный – мекате.

При езде на трензеле если повод нераздельный - его просто берут кулаками, оставляя между рук "мостик" - небольшой излишек.

Если "мостик" получается длиннее, чем нужно в конкретном упражнении, иногда его "укорачивают" вот так:

Если при езде на трензеле повод раздельный (split), его также берут "мостиком" - конец правого повода перекидывают на левую сторону, левого на правую, складывают вместе, оставляя концы висеть, и берут повод в две руки "кулаками".

Когда лошадь управляется "на рычагах" – могут использоваться и нераздельный loop rein и ромал, но чаще всего пользуются раздельным поводом. В этом случае уже ничего не перекрещивая, оба повода берут одной рукой - иногда держат как ромал, но чаще всего берут, разделяя поводья указательным пальцем:

Длину повода при этом выбирают так, чтобы он был свободен, но при необходимости его можно было набрать до контакта. Один из способов – взять повод за середину и поднять к своей груди. Если длина выбрана верно, легкий контакт со ртом лошади появится как только кулак с поводом коснется груди.

Есть еще один вид поводьев - ромал - этот повод тоже нераздельный, соединяется в один "хвостик", им управляют одной рукой и берут вот так:

Перепечатка статьи полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт