Статья из раздела: РАБОТА ВСАДНИКА НАД СОБОЙ

Посадка в седло, часть 2. Улучшите процесс посадки

Copyright © Cheryl McNamee-Sutor
Автор: Cheryl McNamee-Sutor Перевод: Аня

Посадочная подставка

Посадочная подставка – очень хороший выбор для тех всадников, которые хотели бы уменьшить дискомфорт во время посадки, как для лошади, так и для себя. Для человека это исключает необходимость дотягиваться до стремени и подтягиваться на высокой лошади. Для лошади это уменьшает съезжание седла со спины. 

Если вы решили использовать посадочную подставку, убедитесь, что она достаточно крепкая. Она должна быть размещена на ровной и просторной поверхности земли. Будьте осторожны, используя такие подставки, размещенные на песке. Песок создает неровности на поверхности, и подставка может перевернуться во время ее использования.

Помощник

Если у вас нету подставки, посадка на лошадь с чьей-то помощью может быть лучшим решением. Существует много способов, которые помогают устранить дискомфорт лошади и всадника. Я расскажу о «подсаживании» и «фиксации стремени».

«Подсаживание» - наиболее комфортный способ для лошади. При его использовании нет никакого сползания седла со спины лошади и перемещения веса. Для того, чтобы сесть в седло по этой технике, выполняются следующие действия: стоя у левого бока лошади, возьмите оба повода в левую руку, а также небольшую прядь ее гривы; правой рукой возьмитесь за переднюю луку седла или за его рожок; согните левое колено чтобы держать икру поднятой над землей; теперь ваш друг берет вас за икру и по счету «1-2-3» забрасывает в седло.

«Фиксация стремени» тоже очень эффективный способ избежания напряжения спины и хребта лошади от съезжающего седла. Попросите друга подержать путлище с правой стороны седла. Когда вы садитесь, ваш друг держит путлище рукой, надавливая вниз. Это помогает выровнять давление с обеих сторон седла, чтобы уменьшить скольжение и съезжание седла со спины лошади.

Посадка с земли

Если у вас нет подставки и друга или помощника, вам придется садиться на лошадь с земли. Используя эти способы, вы поможете обеспечить более комфортную как для вас, так и для лошади посадку. 

Сначала удлините путлище так, чтобы вам было удобно достать до стремени. Это уменьшит количество энергии, необходимой, чтоб подтянуться на лошадь, и позволит лучше работать мышцами ноги, таким образом, уменьшая сползание седла со спины лошади.

Когда садитесь в седло, всегда стойте настолько близко к лошади, насколько это возможно. Когда вы отталкиваетесь от земли, держите верхнюю часть своего туловища как можно ближе к седлу, и всегда садитесь в седло мягко, чтобы процесс посадки не причинял лошади неудобство или боль. 

Рекомендуем прочитать следующие статьи:

Оригинал статьи на www.equusite.com, перепечатка перевода полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт