Статья из раздела: РАБОТА ВСАДНИКА НАД СОБОЙ

Посадка в седло, часть 1. Физические аспекты посадки в седло

Copyright © Cheryl McNamee-Sutor
Автор: Cheryl McNamee-Sutor Перевод: Аня

Когда вы садитесь верхом на лошадь, ваше тело создает определенное количество энергии, чтобы преодолеть силу тяготения. Эта энергия прикладывается к стремени и смещает седло в сторону всадника. Чем выше или тяжелее человек, тем больший дискомфорт доставляет лошади процесс посадки (таким людям требуется больше энергии, чтобы «поднять» себя в седло, и таким образом седло больше перекручивается). К тому же, если вы садитесь на лошадь с земли, вам потребуется в два раза больше энергии.

Если вы обратите внимание на то, как устроено тело лошади, вы увидите, что «свалить» лошадь набок намного легче, чем вперед или назад. Вы также заметите, что лошадь более сбалансирована во время движения (подобно мотоциклисту). Посадка на лошадь сбоку, в то время как она стоит спокойно, делает такой процесс посадки более сложным и неудобным для лошади, чем какие-либо другие. Однако, этот вид посадки традиционный и самый удобный для всадника.

Когда давление прикладывается к стремени, вес лошади естественно перемещается в сторону всадника. Чем дальше от туловища лошади стоит всадник, тем большее образуется давление седла на спину лошади. Таким образом, больше веса приходится на левую сторону лошади, тем самым выводя ее из положения равновесия и причиняя неудобство. Большинство всадников подбирают поводья, чтоб не дать лошади пойти вперед и вытянуть шею и/или махать ей. А эти естественные действия и есть то, что помогает лошади сбалансировать свое тело во время посадки всадника в седло. Еще процесс посадки усложняется тем, что во время того, как всадник переносит ногу через круп, лошадь перемещает свой центр тяжести вправо, чтобы уравновесить энергию тела всадника.

Как вы можете видеть, стоять спокойно во время посадки - это совсем ненатурально для лошади. Те лошади, которые стоят спокойно, либо очень хорошо обучены и могут вытерпеть дискомфорт, либо их всадник хорошо понимает технику посадки и использует самый удобный и сбалансированный способ, чтобы сесть верхом.

Рекомендуем прочитать следующие статьи:

Оригинал статьи на www.equusite.com, перепечатка перевода полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт