Статья из раздела: ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Любителям боковых сгибаний сесть,
или Суббота начинается в понедельник

Copyright © Lisa Lindman
Автор: Lisa Lindman

Как человек, рожденный в эпоху социалистического планирования, выросший в эпоху переходного от социализма к капитализму хаоса, я не умею планировать дальше, чем полчаса, отсчитанные от текущего момента жизни. Мой муж, всю свою жизнь "прострадавший" под гнетом загнивающего и беспланового капитализма, просто великий стратег, плановик и предусмотритель. Поэтому у нас в семье происходит так: муж все распланирует, а случится оно или нет, зависит исключительно от меня. Однако я уже не удивляюсь, когда в понедельник Энди задает мне вопрос: "А какие планы у тебя на выходные?" Хотя первое время я проверяла, не поднялась ли у него температура, потом старалась, чтобы не огорчать их отсутствием, напрягая всю свою изобретательность, соорудить планы, благо, что опыт работы по этому направлению все-таки был, теперь же все просто: вопрос в понедельник про планы на выходные означает: "Привет! Как вы там?"

Именно так, с телефонного звонка и привычного вопроса, начался первый понедельник июня.

Четверг. Ничего не подозревающий "Штирлиц" копошился на кухне, когда муж объявил торжественно, что в связи с нашей очередной годовщиной свадьбы мы отправляемся в славный город Хастингс, что на юге Миннесоты. Чем славен этот городишко? "Исторический центр", - нашелся муж. Гостиница заказана, надо покидать необходимое в сумку, "покормить" машину и ......все. Если что забыли - всегда по пути можно купить - не в тайгу же мы едем............

Но в четверг вечером Энди должен был задержаться на работе......на всю ночь, а потом и на весь почти день пятницы. И вместо планируемых трех часов дня, прийти в шесть, падая замертво от усталости. Начало многообещающее. Для кого? Да для меня, конечно. Ведь машину вести теперь мне придется. Через TwinCities(как называют Миннеаполис-Сеинт-Пол, сросшиеся как сиамские близнецы), по хай-веям. И вместо созерцания околодорожных пейзажей мне придется бдить красные огоньки на попках впередимаячащих машин. Правда, в темноте, а к моменту нашего отчаливания уже потемнело, пейзажей все равно не видно.

Поев чем Бог послал, мы отправились в путь-дорогу. В том же месте Бог нам послал и воздушный шарик, тем самым обеспечив мне мирно настроенное заднее сиденье, вечно жаждущее воды, молока, всякого рода развлекалок (здесь у нас работает прямо по Винни Пуху). Уютно устроившись в сиденье рядом, муж произнес фразу: "Только завтра нам надо раньше встать" и отвалился спать. "Раньше чем что?" Фраза явно была незакончена, но судя по состоянию мужа имелось ввиду раньше полудня.

Надо ли говорить, что по дороге мне встретились все ужасы езды на машине: скорая помощь, полиция, сверкающие и громыхающие на всю Миннеаполисскую область. Подъезжая к Хастингсу моему взгляду открылось восьмое чудо света, переливающееся огнями, воздушное, невесомое - не оторвать глаз. Так как я вела машину, то фотографий не будет. А теперь представьте мое разочарование, когда на утро следующего дня сооружение моей мечты оказалось серым, мрачным нефтеперерабатывающим заводом. Фотографии будут после 5-го июля.

Конечно, муж сдался после первой части допроса с пристрастием.

"Клинтон Андерсон. Тот самый, которого я тебе в чемодан упаковывал".

Мой бедный муж! Выучил! Мало того, что он стоически сносит все мои рассказы и истории, стараясь придавать лицу внимательное выражение, вдыхает навоз и конский пот, не морщась, переводит непонятные кассеты про работу в руках, надрывается на уборке сена, задает Марку Рашиду вопросы, периодически посещает магазин конных товаров, повсюду натыкается на конные журналы - и все это, заметьте, вместо лежания под ржавой машиной или ковыряния отверткой в коробке передач, или собирания и разбирания компьютеров, чтения электрических схем, так теперь он готов потратить целых два дня (было два с половиной, но на "половину" мы явно опоздали) на выяснение, что значит "ты меня уважаешь?" на земле и не на земле, безболезненное погружение лошади в трейлер-коневоз, сгибания в бараний рог и показательные выступления австралийского ковбоя и его лошадки.

Да, кстати, может не все знают. Клинтон, мальчишка Клинтон, двадцати семи лет от роду. Но весь уже везде замечен, отмечен и вознесен. Родился и вырос в Австралии, приехал в Америку......да я думаю, приехал, потому что если покорить Америку, то.... собственные амбиции будут сильно удовлетворены, потому что Америка - родина многих великих, и если признают, то, значит, и в самом деле чего-то стоишь. Тем более родители были не очень "за" выбранную деятельность, а тут еще в магазине и девушка местная глянулась, любовь-морковь, того гляди и 100 акров фамильного поместья - забыла в каком штате - окажутся в частном владенье молодой четы Андерсонов. (Не знаю, как в Австралии, а в Миннесоте фамилия "Андерсон" все равно как "Иванов" в России. Такое впечатление, что все шведские иммигранты, пересекая иммиграционный пункт, принимали и новую звучную фамилию "Андерсон", иногда "Линдман", но это уже не на тему).

стр.1 | стр.2 | стр.3 | стр.4 | стр.5 | стр.6 | след.> | конец>>

Статья и фото опубликованы с разрешения Lisa Lindman, перепечатка полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт