Статья из раздела: РАБОТА С ЛОШАДЬЮ ПОД СЕДЛОМ

Контроль скорости

Автор: Olmek

Один из методов, применяемых в вестерне для обучения лошади замедлять-ускорять аллюр, заключается в следующем: нужно научить ее различать быстрое движение и медленное. К примеру, мы хотим научить лошадь двигаться джогом – очень удобной мягкой и короткой расслабленной рысью. В вестерне голова лошади должна быть свободна, так что при обучении регулировать скорость движения поводом не следует. Для этого у вас есть корпус.

Высылаем лошадь в рысь. Конечно, она пойдет быстрее, чем нам надо. Чтобы замедлить движение садимся глубже в седло, перенеся центр тяжести немного назад. Сначала лошадь не отреагирует никак. В этом случае переносим центр тяжести вперед, побуждая ее двигаться быстрее. Если она сбивается на галоп, возвращаем ее на рысь и ускоряем снова. Так, чтобы она бежала максимально быстро. Вне всякого сомнения, после нескольких кругов таким махом лошадь устанет и захочет замедлиться. Не позволяя ей сделать это, поддерживаем быстрое движение, а затем садимся в седло, побуждая ее замедлиться. Другими словами, сев глубже в седло, мы не препятствуем тому, чтобы лошадь сбавила скорость.

Как только лошадь ускорилась снова, опять пробуем команду корпусом. Если она опять не среагировала как надо, начинаем наращивать скорость.

Само собой, что лошадь не поймет это с первого раза, не забывайте, что она учится путем повторений. Так что стоит потратить на это достаточно времени. Зато результат потом будет выше всяких похвал!

Скоро она начнет связывать между собой смещение центра тяжести назад и замедление движения, так как ей будет более комфортно идти джогом, чем постоянно махать.

По идее, это не только метод обучения ковбойской лошади, но и довольно мягкий способ для любого коня, вне зависимости от стиля езды.

Перепечатка материала полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт