Статья из раздела: РАБОТА С ЛОШАДЬЮ ПОД СЕДЛОМ

Сбор в вестерне

Copyright © RideWest.Ru
Автор: Гала Батуева (Кейт)

Сбор в вестерне подразумевает подведенный под корпус зад лошади, округленную спину, приподнятые плечи и сдачу головы в затылке. Шея лошади при этом должна находиться примерно на уровне ее спины.

При движении в сборе лошадь двигается на естественных ей аллюрах. Повод отпущен до провисания, постав шеи-головы также должен быть натуральным для данной лошади, но и не слишком высоким для вестерна. В движении больше задействованы мышцы крупа и спины лошади.

Сперва слегка натягиваем повод на себя - "в сторону "пряжки ремня" - как только лошадь сдала на трензель, сразу отпускаем повод. Если этого не произошло, не ослабляя натяжения повода, шенкелем просим лошадь подвести зад и сдать в затылке. Опять же, как только лошадь сдает на давление, сразу же отпускаем повод и шенкель. Хорошо выезженная лошадь при легком натяжении повода должна подводить зад, округлять спину и сдавать голову, оставаясь в таком сборе нужное время на длинном поводе без "напоминаний".

Важно обучать лошадь на расслабленном поводе, в противном случае

  1. ваша лошадь никогда не научится ходить "без опоры на трензель"
  2. короткий повод не даст опустить шею, в результате сбор будет высоким.

Также важно не придерживать постоянно лошадь шенкелем, она должна научиться "нести сама себя", тогда и движение лошади будет более естественным и раскованным.

Перепечатка материала полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт