Статья из раздела: РАБОТА С ЛОШАДЬЮ ПОД СЕДЛОМ

Как поднять лошадь в галоп с нужной ноги?

Автор: Olmek

Чтобы лошадь поднялась с нужной ноги, она должна знать, как двигать плечи, корпус и задние ноги. Для начала попросите поворот на переду, уступку шенкелю (движение в два следа) или сайд-пасс. Это не должно у нее вызывать никаких затруднений. Если лошадь хорошо выполняет боковые движения, значит, вы хорошо контролируете ее тело. Если ваша лошадь еще не умеет этого делать, нужно научить ее этим упражнениям.

Попросите лошадь сделать принимание и поднимите ее в галоп. Тут нужно следить, чтобы лошадь не свалила плечо внутрь, если она это сделает, она не держит плечи верно. Если принимание выполняется правильно, то и подъем в галоп в 99% будет с правильной ноги.

Если лошадь пока не знает ничего сложнее поворота на переду – не беда. Можно попробовать поднимать в галоп с обозначения такой команды. Лошадь в таком случае подведет под корпус наружную заднюю ногу, а внутренняя передняя немного освободится. Если в этот момент попросить подъем в галоп, лошадь опять таки в 99% поднимется с нужной ноги.

Но все же будет проще, если лошадь уже хорошо знает и выполняет боковые движения, а также отлично отвечает на голосовые команды.

Здесь можно посмотреть небольшой ролик с такой "подсказкой".

Перепечатка материала полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт