Статья из раздела: АМУНИЦИЯ

Как сделать чомбур из повода мекате

Copyright © Clinton Anderson
Автор: Clinton Anderson Перевод: Olmek

Как безопасно привязать лошадь с помощью мекате:

  1. Протяните повод на левую сторону, сложите восьмеркой и полученную петлю наденьте на шею лошади. Выровняйте петлю, чтобы величина повода от слоббера была одинакова слева и справа, и чтобы она была равнозначна петле (рис. 1-3).
  2. Конец повода (чомбурной части) проденьте вокруг петли и поводьев, а затем вниз и назад в образовавшуюся петельку рядом со слоббером, затяните (рис. 4-7).
  3. Повторите то же самое, продев конец повода в еще одну образовавшуюся петельку и затяните (рис. 8-10).

Теперь вы можете совершенно спокойно привязывать лошадь таким чомбуром и она не поранится, если вдруг начнет тянуть. Также можно при необходимости работать в руках на таком чомбуре.

Крепление чомбурной части мекате: Чомбур можно завязать на рожке или сложив в петлю продеть между ремнем и джинсами (только по направлению снизу вверх!). Таким образом он будет оставаться на месте во время езды, но при необходимости его можно просто вынуть.

Совет: оставшийся кончик повода должен быть длиной примерно до запястного сустава, чтобы при случае можно было воспользоваться им для усиленного посыла, но не настолько длинным, чтобы лошадь могла наступить на него. Длина чомбурного конца от слоббера до рожка должна быть равной длине повода (когда он полностью свободен). Еще один из способов крепления чомбурного конца повода – завязать calvary knot вокруг шеи лошади.

Статья и фото опубликованы с разрешения Clinton Anderson, перепечатка перевода полностью или частично без разрешения запрещена. На сайте www.clintonanderson.net можно приобрести видео об обучении лошадей хорошим манерам на земле и под седлом, а также снаряжение для езды и работы на земле.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт