Статья из раздела: АМУНИЦИЯ

Крепление мекате и простого веревочного повода

Copyright © Clinton Anderson
Автор: Clinton Anderson Перевод: Olmek

  1. Сложите слобберы пополам так, чтобы внешняя сторона была снаружи, проденьте их в кольца трензеля.
  2. Конец повода проденьте в отверстие левого слоббера. Для повода мекате: протяните 10 футов повода через слоббер (это и будет сам повод).
  3. Продев конец повода через правый слоббер, завяжите его как показано на рисунке. Концы повода должны быть направлены вниз. Для простого повода: узлы крепления повода будут одинаковы с обеих сторон, для повода мекате: левый узел переходит в чомбурный конец мекате.
  4. Подберите нужную длину повода, корректируя мекате на левом слоббере (излишек «уйдет» в чомбур), а простой повод на обоих слобберах (так, чтобы концы были одинаковой длины).
  5. Пристегните подбородный ремешок на кольцо трензеля так чтобы он был между грызлом и слобберами. 

Чтобы выбрать верную длину повода, сядьте в седло, возьмите повод за середину и приложите руку с поводом к груди. Когда рука коснется груди, должен появиться легкий контакт со ртом лошади. Это и есть нужная длина повода. Если контакт со ртом лошади появится раньше, чем рука прикоснется к груди, значит повод слишком короткий. Если рука коснулась груди, а повод все еще провисает, значит, он слишком длинный. Подбирайте длину подвода для каждой лошади индивидуально.

Статья и фото опубликованы с разрешения Clinton Anderson, фото Olmek, перепечатка перевода полностью или частично без разрешения запрещена. На сайте www.clintonanderson.net можно приобрести видео об обучении лошадей хорошим манерам на земле и под седлом, а также снаряжение для езды и работы на земле.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт