Статья из раздела: АМУНИЦИЯ. ЧАСТИ СЕДЛА

<< Вестерн-седло и его составляющие
ЗАДНЯЯ ПОДПРУГА (FLANK CINCH)

Copyright © RideWest.Ru

Задняя подпруга появилась на вестерн-седле, когда ковбои стали не только ловить бычков на лассо, но и намертво привязывать второй конец лассо к рожку. Задняя подпруга удерживала седло от наклона вперед в момент, когда лассо резко натягивалось. При этом задняя подпруга не затягивалась плотно, так как в момент рывка лошадь напрягала мышцы живота. Аналогичным образом задняя подпруга помогает седлу остаться на месте при резких остановках лошади.

Поскольку большинство вестерн-седел имеют возможность крепления задней подпруги, многие всадники считают, что должны их использовать. Однако, если Вы не занимаетесь роупингом, скорей всего задняя подпруга Вам вообще не понадобится.

Существует широко распространенный миф о том, что задняя подпруга удерживает седло от сползания вперед на крутых спусках, однако, это не так.

Задняя подпруга обычно кожаная, с пряжками на обоих концах. Шлевки для держания свободных концов приструг часто делаются очень широкими, чтобы предотвратить случайное застревание веревки между концом приструги и подпругой. К середине задней подпруги обязательно должен крепиться соединительный ремешок, который при седловке пристегивается к колечку на середине передней подпруги.

Если Вы все-таки по каким-то причинам решили использовать заднюю подпругу, помните следующие правила:

  • подпруга не должна быть затянута туго, но и не должна быть слишком свободной. Если задняя подпруга будет болтаться, есть вероятность, что лошадь зацепится за нее копытом или между подпругой и животом лошади попадет ветка и т.п.
  • между передней и задней подпругами обязательно должен быть пристегнут соединительный ремешок, который удерживает заднюю подпругу от сползания к паху лошади.
  • седлая лошадь, всегда сначала затягивайте переднюю подпругу и только потом - заднюю.

При подготовке статьи использовались материалы с сайта www.horsesaddleshop.com. Перепечатка статьи полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт