Статья из раздела: АМУНИЦИЯ

Признаки низкокачественного седла

Copyright © RideWest.Ru
Автор: Horsesaddleshop.com Перевод: Екатерина Ломейко (Sara)

Когда дело доходит до покупки седла, мы обычно получаем ровно то, за что заплатили. Дейл, наш главный эксперт по седлам, работает в нашем магазине и часто сталкивается с покупателями, которые приходят и хвастаются своей недавней находкой за 200 долларов. Внутри Дейла передергивает. Дейл имеет двадцатилетний опыт ремонта седел. Он видел продукцию всех наших производителей изнутри; на самом деле, мы отказались от продажи многих брендов именно потому, что они не прошли контроль качества у Дейла. "Единственный способ снизить цену седла - это сэкономить" - говорит Дейл. "Одни производители экономят на коже, другие - на ленчике, третьи - на меховой подложке".

Рынок седел наводнен дешевыми мексиканскими и индийскими седлами, которые внешне выглядят вполне прилично, а их цена вообще прекрасна. К сожалению, недостатки этих седел не только делают их очень недолговечными, но и опасными. Имея дело со множеством таких седел, которые приносят Дейлу разочарованные покупатели, польстившиеся на низкие цены, он может отличить дешевое импортное седло на расстоянии 10 метров. Вот некоторые признаки дешевого, низкокачественного седла:

1. Дешевая или искусственная кожа

Многие импортные или дешевые седла покрыты искусственной кожей, обычно - винилом. Винил не смягчается. Вы можете промазывать ваше седло день и ночь, но кожа так и останется жесткой. Но что еще больше шокирует людей, польстившихся на невысокую цену седла - это то, что на многих дешевых седлах нижний слой юбки часто сделан вообще не из кожи, а из прессованной бумаги! Да-да, вы все правильно прочитали! На хорошем, качественном седле юбка сделана из двух слоев кожи. Экономные производители, особенно в Мексике, кладут прессованную бумагу между верхним слоем юбки и слоем меха. Глядя на готовое седло, это практически невозможно обнаружить. Обычно это 50-100 спрессованных листов тонкой бумаги, пришитых к верхнему слою кожи. Насколько безопасно вы будете себя чувствовать верхом, зная, что кольцо, к которому крепится приструга, вшито между кожей и бумагой? Как долго протянет седло, у которого материал, впитывающий лошадиный пот, медленно растворяется от этого самого пота? К Дейлу приходили клиенты, потерявшие кольцо приструги с нового седла после первого же затягивания подпруг.

2. Дешевые ленчики

Ленчики многих дешевых седел сделаны из дешевых материалов. Чаще всего Дейлу встречались две комбинации. Первая - это ленчик из пенопласта, покрытого стеклопластиком. Пытаясь починить однажды один из ленчиков, Дейл обнаружил, что гвозди в нем просто-напросто не держатся, а сразу выскакивают обратно. Расковыряв его до основания, он выяснил, что этот ленчик был сделан из пенопласта. Это стремно по многим причинам, но основная причина состоит в том, что пенопласт легко деформируется под давлением. Вторая комбинация - это дерево низкого качества, покрытое гипсом и затем обернутое марлей. Звучит не так уж ужасно, если не знать, что гипс под давлением рассыпается и превращается в порошок. Чем больше вы ездите в таком седле, тем дальше ленчик становится порошкообразной массой.

Ко всему прочему, ленчики дешевых седел делаются по одному шаблону, поэтому 50-60% лошадей вообще в них не влезают. Мерки настолько общие, что вам сильно повезет, если седло подойдет вашей лошади. Такие седла обычно подходят крупному пони или мелкой лошадке. Почему? Потому что чем больше ленчик, тем скорее он рассыпется.

3. Низкокачественная фурнитура

Фурнитура делается из стали или низкосортного никеля, которые быстро ржавеют.

4. Тонкий слой меха

Мех настолько тонок, что, подув на него, вы сможете увидеть тканевую основу.

Наше основное опасение в отношении дешевых седел - это даже не то, что вы теряете деньги, будучи вынуждены покупать новое седло намного раньше, чем планировали. Но эти седла также очень небезопасны. Спрессованная бумага? Пенопласт? Покупатель! Будь осторожен!

Самое безопасное - это покупать седло от известного производителя. Важно знать, где было сделано седло. Спросите, из каких материалов оно сделано. У многих дешевых импортеров нет ни политики возврата товара, ни гарантийного срока.

Один вопрос, который мы, однако, хотим прояснить - это седла фирмы Дакота (Dakota). Это один из самых дешевых производителей, которых вы найдете у нас в магазине. Поскольку цены на седла Дакоты действительно ниже, возникает закономерный вопрос об их качестве. Хотелось бы успокоить потенциальных покупателей: седла Дакоты ничем не хуже, чем более дорогие Circle Y или Tuckers, при их производстве используются качественные материалы и их делают отличные мастера. Единственная причина, по которой седла марки Дакота дешевле остальных состоит в том, что они не держат склада, а делают все седла под заказ, что означает, что вам не надо платить за содержание запасов. Однако, мы всегда заказываем седла Дакота про запас, поэтому в нашем магазине вы найдете приличный выбор уже готовых седел.

Наш магазин гордится тем, что мы не являемся "Копейкой" на рынке седел. Все седла, которые мы продаем, проходят высочайший контроль качества, и в то же время мы стараемся поддерживать конкурентоспособные цены. Вы можете с уверенностью купить у нас седло или амуницию, зная, что вы получаете продукт, сделанный в США и прошедший проверку временем!

Так же читайте на эту тему: "Вскрытие покажет".

Оригинал статьи на www.horsesaddleshop.com. Перепечатка статьи полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт