Статья из раздела: ЗНАМЕНИТЫЕ ЛОШАДИ

The Invester

по материалам America`s Horse sept./oct. 2004

Родившийся в 1969 году на ранчо Элдона Ингланда из Оклахома Сити, Инвестор получил имя по родословной Hank Lou Bars, несшее след его отца Zippo Pat Bars и матери Hank`s Peppy Lou. Тем не менее, его имя не отражало его харизму.

Инвестор стал чемпионом AQHA, заработав очки в каттинге, вестерн плеже, рейнинге и хантер андер седел (hunter under saddle). Он заработал более 12 тысяч долларов в соревнованиях по каттингу (NCHA) и властвовал на халтер арене (выводки), получив титулы чемпиона и резерв чемпиона в 45 из 50 шоу.

Конник Джек Бенсон купил жеребчика для Джоржа Паради из Фредериксберга, Техас, но они прекратили свое совместное владение им, после того как Бенсон расстался с Паради в 1973 году. Джек и тренер Бред Макками работали над рекламой жеребца, и как-то Джек сказал:"Движения похожие на мечту". Его жеребята наследовали его способности, и на всеамериканском конгрессе квотеров 1980 года в финале плеже фьючурити состязалось шесть потомков Инвестора. Четверо из них были отмеченно высшими баллами.

В 1989 году Джек Бенсон погиб в автомобильной катастрофе. Карол и Дан Маквайтер из Донифана, Небраска, владевшие сыном Инвестора и увлеченные этой линией, объеденились с Вейн Ашли и обеспечили Инвестору дом в Небраске.

Из 1163 его потомков 426 заработали 22 360 очков. Из них 16 стали чемпионами AQHA, один юный супер чемпион (youth suprem champion). Инвестор занял 4 место среди лучших жеребцов производителей за всё время по сумме выигранной потомством .

Он стал отцом четырех чемпионов мира AQHA это:

  • El Cicatriz, чемпион 1974 среди меринов до двух лет
  • We Are Magic, чемпионка 1980 года среди кобылок-отьемышей
  • Bonafide, чемпион 1985 года среди молодых лошадей в вестерн плеже
  • Impulsions, чемпион 1989 года среди 2-х летних лошадей в вестерн плеже.

Его потомки заработали более 190 тысяч долларов в AQHA, более 18 тысяч в соревнованиях NCHA и более 300 тысяч в соревнованиях NSBA. Инвестор был внесён в зал славы NSBA в 1994 году.

В 2002 году в возрасте 33 лет Инвестор скончался по старости. Он был внесён в Зал славы квотеров в марте 2002.

Происхождение:

The Invester Zippo Pat Bars Three Bars TB Percentage (TB)
Myrtle Dee (TB)
Leo Pat Leo
Dunny Girl
Hank's Peppy Lou Dinky Reed Reed McCue (от Joe Reed)
Dinky Rainbow
Logan's Miss Lue Last Hank
Logan's Betty

Материалы предоставлены en_t. Перепечатка статьи полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт