Статья из раздела: ЗНАМЕНИТЫЕ ЛОШАДИ

Air Wolf

Air Wolf (Franklin Rodeo) пожалуй одна из самых известных saddle bronc лошадей в США и Канаде за последние несколько лет. Родившийся на ранчо Franklin в Bonnyville, Alberta, сейчас этот 500-килограммовый серый мерин считается одной из лучших родео-лошадей в мире.

Air Wolf начал свою карьеру на родео в качестве лошади bareback, в результате был назван третьей лучшей лошадью в мире и в национальном финале родео в 1992 году. В 1993 году Air Wolf'а признали Лошадью года в bareback. В 1995 году он перешел в другую дисциплину - saddle bronc - и по итогам выступлений был назван лучшей лошадью saddle bronc на Calgary Stampede и третьим лучшим бронком в НФР.

В 1996 году Glen O'Neill заработал рекордные 95 очков (мировой рекорд для этого вида родео), выступая на Air Wolf на родео в Innisfail. В этом же году этот серый конь был признан вторым лучшим бронком в мире и лучшим бронком родео серии Alberta Pro rodeo.

В 1999 году Air Wolf снова был назван лучшим бронком Национального Финала Родео, лучшей лошадью Calgary Stampede и Лошадью года Канады. Именно тогда в финале Родео Air Wolf прервал победное шествие Dan Mortinson'а, рассчитывавшего заработать титул Чемпиона мира в шестой раз. Air Wolf был единственным бронком, на котором Дэну не удалось усидеть.

В 2001 году Rod Warren на Канадском финале родео именно благодаря этому серому мерину первый раз вышел в Финал Канадского чемпионата бронков.

Этот поистине великий конь завершил свою карьеру выступлением на Национальном Финале Родео в 2003 году в Лас-Вегасе (Thomas and Mack Center), и накануне его "отставки", Air Wolf вновь был назван лучшим бронком НРФ.

После этого выступления в Лас Вегасе он вернулся на ранчо Franklin в Bonnyville на заслуженный отдых, где и живет до сих пор. В 2006 году Air Wolf был записан в Зал Славы Канадской Лиги Профессионалов Родео. А 4 августа 2008 года в Техасе родилась его маленькая копия - Airwolf Too - клонированный жеребенок, полученный при содействии фирмы ViaGen.

1993Чемпион мира (bareback horse), Чемпион Канады (bareback horse)
1995Saddle bronc horse of the Calgary Stampede
1999Saddle bronc horse of the National Finals Rodeo,
Чемпион Канады (saddle bronc horse),
Saddle bronc horse of the Calgary Stampede
2001Saddle bronc horse of the Calgary Stampede
2003Saddle bronc horse of the National Finals Rodeo
2006Номинирован в Зал славы Canadian Pro Podeo

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт