Статья из раздела: О НАС

Fefa Королева

автор статей, художник

Лошадьми я болела всегда, сколько себя помню. В 4 года меня отдали в художественную студию. Естественно я рисовала всегда только животных и очень часто лошадей.

Но вот в живую у меня с ними отношения не ладились, от чего моя любовь к ним крепчала. Первое моё знакомство с лошадью было достаточно экстравагантным. Мы с мамой шли домой, и вдруг стоит лошадь с телегой. Центр города, лошадь редкость. Вокруг стояла толпа и нас прижали близко к лошади и тут….. лошадь схватила меня крепко-крепко зубами за руку и слегка приподняла. Ну, я ж маленькая совсем была. Хорошо, что шуба на мне была. Придя, домой на руке, был красивый отпечаток в виде хорошего такого синяка. В душе тоже остался отпечаток, который в дальнейшем тянул меня к любому существу, которое хоть немного напоминало
лошадь. И всё это время лошади, которых я встречала в парках, зоопарках и т.п. местах меня постоянно пытались съесть. Кусали сильно и больно, от чего меня к ним тянуло ещё сильнее))).

Когда мне было 15 лет, меня отдали в спортивную группу по конкуру. Правда, когда я пришла туда, я понятия не имела, что за направленность спортивная меня ожидает. Лошади мне попадались замечательные, которые меня учили сами. Первые мои соревнования были на жеребце по кличек Зернистый. Он в 1996 году был чемпионом Европы по троеборью. И он решил, что надо учить меня быть спортсменом и как настоящий спортсмен я должна постичь все прелести и невзгоды этого дела. И Первым опытом конь решил мне устроить ощущение поражения. Он благополучно сделал 3 закидки на маршруте, и мы пошли в конюшню. Потом были другие замечательные лошади, которые сами мне привезли разряд по конкуру и первый по выездке.

Через 3 года занятий конкуром я попала к великому мастеру выездки.

Настоящему мастеру старой высшей школы. Правда, к сожалению, когда я с ним занималась, думать не умела совсем и принимать то информационное богатство, что могла бы получить от него. Я была его последней ученицей. Он умер в возрасте 88 лет. И до последнего сидел на лошади. Вот это жизнь!

В тот период у меня был сложный по характеру, но очень талантливый буденовец Потэк. Он стал самым любимым моим конём. Многому научил меня именно в отношениях с лошадью, за что я ему благодарна очень.

Но вот работа в спорте меня как-то угнетала, угнетали рамки и нежелание многих вокруг понять лошадь. И вот пришёл тяжёлый переломный момент, и я бросила спорт. Почти год я как наркоман лезла на стены в ломках, страдая без лошадей. Но за этот перерыв, я пересмотрела своё отношение к лошади, вообще всё.

И видимо когда я стала готовой к новому повороту, жизнь познакомила меня по инету с IrenKo. Мы стали заниматься по НХ с иппотерапевтической кобылой. А спустя 4 месяца у нас появилась Дуся. Полная противоположность всего того чего бы я хотела видеть в лошади, особенно в своей. Но сейчас она у нас уже 1,5 года и теперь я её не променяю ни на кого другого. Она столькому меня научила.

По поводу моей направленности в работе… вот с этим сложнее уже. Я долго искала, что бы было по душе и мне и лошади. Знаю одно, что езда на свободной лошади без ничего доставляет мне истинное удовольствие. Работать на свободе с ней так же интересно. Вообще мне очень нравится Высшая школа этим направлением мы, и начали заниматься с Дусей. Но вот искать что-то полезное и интересное для обучения лошади я стараюсь везде, во всех направлениях. Помаленьку ещё и прыгаем, т.к. лошадь просто обожает это делать. В общем стараюсь найти золотую середину между моими интересами и Дусиными.

Мои работы можно посмотреть здесь в разделе "Искусство - Художники - Fefa Королева. Галерея работ". А по этой ссылке вы можете попасть на мой сайт.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт