Статья из раздела: О НАС

Галина Батуева (Кейт)

тренер-консультант по езде вестерн, автор статей

С раннего детства я увлекалась животными - всеми подряд, без разбору, выделялись только лошади. Я покупала все доступные в магазинах книги про лошадей, коллекционировала картинки, календари, марки, ну и конечно, мечтала стать конником.

В 10 лет попала на ипподром, каталась в прокате (в секцию брали только с 12), в 11 меня - о, счастье! - взяли любителем на рысистое отделение. Потом после 8-летки - работа конюхом, Хреновское училище, работа помощником наездника.

В 22 года решила переехать в Израиль, где бегов нет и не предвидится. Снова работа конюхом, но уже на частной конюшне, там впервые и услышала про вестерн. С покупкой жеребца-квотера друзья стали советовать купить "нормальное" седло для коня. К тому же на него лезло только спортивное с разбитым ленчиком, которое складывалось вдоль и поперек.

Купила вестерн-седло и - положение обязывает - стала искать и тренера, "доискалась" до курса тренеров по конному спорту, отделение вестерн при Институте физкультуры и спорта. Начала работать в школах верховой езды, продолжая при этом брать уроки у опытных местных тренеров и посещать семинары с заграничными тренерами. Мои ученики стали выступать на всеизраильских соревнованиях, занимать призовые места.

Работаю тренером и управляю вестерн-школой. Являюсь членом комитета по соревнованиям при ILQHA (Израильская ассоциация лошадей породы квотер). Мои ученики тренируются в юношеской сборной Израиля. Я заездила и подготовила к соревнованиям большое количество лошадей. Основные направления: плежер, трейл, хорсменшип, вестерн райдинг класс.

Вырастила и воспитала кобылу Кейт (Freckels Cute Sr) с 1,5 лет, всю заездку и выездку под профессиональный вестерн, частично "методом научного тыка", провела сама. Мы успешно выступали на Всеизраильских соревнованиях по вестерн плежер, трейл-класс.

Два года назад вернулась из Италии, куда ездила на повышение квалификации: работала и тренировалась на вестерн-ранчо полтора года.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт