Изготовление седла вестерн

Copyright © RideWest.Ru
Автор: Ольга М

Изготовление седла «вестерн» является долгим творческим процессом. Как и любой творческий процесс, всё начинается с эскиза. Когда он окончательно продуман, можно приступать непосредственно к работе.


В самом начале этого пути лежат вещи крайне далёкие от романтики. Вообще ленчик не сразу вырезается из той поленницы, которую вы видите. Какое-то время дерево должно пройти специальную выдержку, чтобы ушла лишняя влага, но сама древесина при этом не растрескалась.

Уже после этого из бесформенных кусков дерева ленчик приобретает свою законченную форму, на который прочно прикрепляется металлический рожок. Всё (кроме передней луки) обтягивается тонкой кожей.

Для производства стремян изготовители седел используют различные материалы: древесину, клееную фанеру, легкие сплавы на основе алюминия. Но поскольку фанера не так надежна, изгибать цельные куски дерева очень долго, а сплавы требуют литейного производства, Смит нашёл своё решение этой проблемы: он делает стремя из цельнометаллической полосы, изгибая ее по форме.

Внутри деревянной перемычки спрятан крепкий металлический стержень. Толстая деревянная перемычка равномерно распределяет нагрузку на путлище, что способствует его долгой службе.

Для уменьшения веса стремени в металле сверлятся нечастые дырочки. Далее заготовку обтягивают кожей.

Так как мы живём в России, и наш климат отличается от техасского, Смит внёс свои коррективы и в размер стремени. Даже такой вид обуви как унты прекрасно помещается в него.

По разработанному ранее эскизу седла начинает раскраиваться кожа.

Если к седлу предусмотрено изготовление сумок, их тоже раскраивают заранее.

А вот эта куча ремешочков - будущее оголовье.

стр.1 | стр.2 | стр.3 | след.> | конец>>

Перепечатка статьи полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт