Потник для седла вестерн от и до

Copyright © RideWest.Ru
Автор: Ольга М


Из этого набора войлока, меха, ткани и кожи
началось изготовление потника.

Для начала были удалены излишки войлока.
После него и мех с тканью своей участи не избежали.
На машинке был быстро прострочен конверт.
В него был помещён войлок двухсантиметровой толщины.

На наш взгляд войлок – наиболее удачный материал для потника, так как он, в отличии от синтетических материалов (кроме, наверное, геля), может обминаться по спине лошади, со временем идеально принимая формы спины лошади, как поперёк лошади (плавно огибая холку), так и вдоль позвоночника лошади, очень точно повторяя все изгибы милой лошадки.


Массив такой толщины (гобелен + 2 см войлока + мех) машинка воспринять уже не могла, поэтому край был уже зашит вручную.

Вчерне потник был готов.

Дальше начинался наиболее трудоёмкий процесс сборки – пришивание кожаных фендеров . В заранее подготовленных заготовках шилом были проделаны отверстия для ниток.

По готовым дыркам уже шла нить, накрепко пришивая накладки к потнику. Ну вот, завязаны последние узелки - и потник готов.
Это был первый образец, на котором было выполнено тиснении по коже на фендерах.

Также есть задумка сделать после основной нашивки ещё и маленькую с металлической пластиной, украшенной чеканкой. Но это всё ещё впереди. А вообще, даже такая простая с виду вещь может таить в себе огромное поле деятельности для творчества, и нет ему предела в умелых руках мастера.

Перепечатка статьи полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт