Отзыв Елены

Copyright © RideWest.Ru
(г.Владивосток)

Первое знакомство со спиной лошади проходило непосредственно, то есть без седла. Оно было так ужасно, что навряд ли бы затянулось, если бы не радость общения с лошадьми и огромное желание научиться ездить верхом. А условием было – ни каких седел. И хотя в первое время мы задницу стирали в кровь (в прямом смысле), зато быстро приобрели цепкую посадку и научились отличать мягких на ход лошадей. Мне сейчас даже не верится, но за первые

4 месяца я упала лишь один раз! Это случилось при первом подъеме на галоп, после трех месяцев езды верхом. Зато теперь езда без седла (конечно не очень продолжительная) доставляет мне огромное удовольствие. Но в те времена более близкого знакомства с седлами (кроме названия их частей) мы ждали как манны небесной. А потом были строевухи. На нашей конюшне было всего одно спортивное седло, пара табунок и несколько строевух. Хороших седел на всех не хватало и если для манежной езды строевух нас еще устраивали, то на конкуре… Мы чуть ли не жребием раскидывали табунки – кому повезет!? А через некоторое время мне купили табунку. Это было МОЕ седло! Оно было на удивление удобным, легким и я его всегда таскала с собой. Первыми изделиями от Смита были шесть уздечек, которые конюшня приобрела перед первыми соревнованиями. Это был класс! Мы распределили их между собой и переодевали на тех кому не досталось. И хотя конюшня потом развернулась, и там уже не прыгали даже на табунках (а мне то вспоминаются строевухи – никто не пробовал? ;) ), да и я от туда скоро ушла, самые яркие воспоминания об амуниции (вернее ее отсутствии), и первых звездах – качественных красивых уздечках – остались. Не удивительно, что желание приобрести СВОЕ хорошее, качественное седло стало манией…

Со Смитом я познакомилась там же (где-то в 97-ом году), и уже тогда его ковбойки славились качеством и дизайном. Купить их конечно мы позволить себе не могли. Первое седло, которое я увидела, было шито на пони. А потом мы познакомились с Ольгой и Женей и их рыжая ковбойка была первым ковбойским седлом, на котором я проехала. Это было красиво и удобно, но для меня – школьника- конечно недоступно. Но ничто не мешало нам с напарницей мечтать о своем седле – скинуться и купить недорогую спортивку.

Мы все чаще ездили на Ольгиных с Женькой лошадях (и, соответственно, седлах), читали распечатки с интернета, и я пришла к выводу, что хочу ковбойку. Напарница купила себе отличное спортивное седло, а я решила собирать на «смитовское». За прошедшие годы Смит развернулся и теперь «от Смита» в конюшнях Приморья- это синоним качества.

И вот, теперь вожделенная ковбойка появилась и у меня. В силу знакомства с Ольгой, процесс создания седла удалось наблюдать не только по фоткам. А дизайн седла я доверила Мастеру (с небольшими уточнениями – комбинация рыжего с черным) – уж он то не подкачает! Смит не обманул ожиданий: не седло – ПЕСНЯ! Контраст цветов, красивая выбивка… Надоело ездить с рюкзаком – есть сумки. На рожок можно повесить веревку, зацепить лошадь, бросить повод. А квадратная лука обеспечивает больший упор при брычках (Мелкий любит порезвиться…). Забирать ездила вместе с Ольгой – как не пожать лично руку мастеру?

И вот теперь, хорошенько смазав седло жиром для кожи (ведь седло не для красоты – пастьба, вода, грязь, море), я наконец-то выехала верхом. Мелкий уже привык к ковбойкам, я тоже (последние полтора года я езжу в основном на них), но ездить на своем седле – удовольствие неописуемое! Спасибо Мастеру!!!

Перепечатка полностью или частично без разрешения запрещена

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт