Отзыв Натальи Жигалиной (Bestya). ОГОЛОВЬЯ.

Copyright © RideWest.Ru
(г.Тольятти)

...А все началось с того, что я случайно заглянула на форум про езду вестерн.

Точнее все началось с того, что я купила себе кобылу, которая оказалась спортсменкой, и у которой было очень тяжелое прошлое в лице ее хозяйки.

Кобыла мало того, что боялась седлаться, а еще и боялась надевать уздечку и постоянно выплевывала трензель. Уж про работу нам говорить не приходилось, ибо она таскала безбожно, делала все, но только не то, что было нужно и испрошено в данный момент, она даже рядом ходить нормально отказывалась – ходила все время боком перпендикулярно направлению, куда ее вели. Нервы были абсолютно во всем, даже в чистке и касании вымени, не говоря уже о том, что к заду подходить было невозможно – был риск очухаться уже в стене со следами копыт. Кобыль буквально падала в обморок при виде стика и шамбарьера и отказывалась всячески повиноваться. В общем, вела себя как правильная дикая лошадь. Как на ней ездила хозяйка до этого – понять не могу до сих пор. Картина поведения была буквально у меня на лице :)

Так воот.. промучившись с ней две недели, я решила поискать во всезнающем яндексе и гугле о подобных проблемах кобылей, все может быть, что не у моей одной лошади были такие проблемы.

Нашла 7 игр. Потом другие игры.. и понеслаася :) Случайно по ссылке вышла на форум вестерн-«выездюков».. читала-читала…и тут меня осенило (!), а дай-ка я попробую со своей кобылой поделать всякие эти штуки – если не убьет сразу, значит иду верным путем :)

Пришла, значиЦа, на следующий день к ней с кучей сухариков, морковки и огурцов, зашла так в денник с пакетом, смотрю: кобыль уже нацелилась на меня своей квадратной попой, вся такая в стену вжалась, прям ужас был с горящщими глазьями и стоит, думает – ща чо-то будет. Я так смело к ней прохожу, думаю, ну нет, милочка, с сегодняшнего дня фиг тебе, будешь плясать под мою дудку. Ну она сначала жутко удивилась, когда я так смело подошла к ней и за гриву взялась, потом она жутко удивилась, что в руках у меня пакет вместо уздечки.

В третий раз она удивилась, когда я села у нее в деннике и начала угощать ее из пакета вкусностями, она от возмущения аж наложила кучищщу в углу. Вся такая злюка стоит, но морковку хрупает, что за ухами трещит. Ну думаю, все.. поперло…Не убила – и то хорошо. Оставляю ее наедине со своими мыслями и ухожу из денника до следующего дня.

На следующий день прихожу опять с пакетом – смотрю, кобылин нос уже превратился в хобот и уши уже не прижаты, в общем – УРА, я победила. :) Потом на форуме нашла Наталью Olmek, связалась, приехали в гости... и понеслись наши тренировки с кобылью по расписанию и под чутким руководством и алмазным оком Наташи :)

После того, как нашла статьи про Смита и его работы… в общем одно место у меня загорелось cебе и своей кобыле на ее и мой День Рождения подарить такую штуку как уздечка и сайд-пулл (про второе меня убедила Наталья).

После долгих и мучительных набросков в голове родился первоначальный эскиз уздечки, который потом дорабатывался и дорабатывался, пока не превратился в симпатичное оголовье с диадемкой. Могу сказать, что кобыль тоже пропечатала копыто в эскизе, ибо ей очень нравятся кисточки и всяческие такие штучечки, которые можно подергать и которые болтаются :)

Когда Смит закончил работу и Ольга прислала мне фотографии... я думала, что это был дикий восторг... как же я ошибалась! Когда я получила на почте посылку и распаковала ее там же – я прыгала до потолка – потому что это было именно то, чего я и хотела!

Там на почте я была возбуждена до такого пределу, что долго не могла распечатать посылку – руки не слушались :) А рядом стояла маленькая девочка лет пяти-шести и во все глазенки смотрела, как большая тетя с горяЩЩими глазами пытается чуть ли не зубами разорвать коробку и упаковку. В конце концов, вся почта заинтересовалась, что же мне там такого прислали?

Каково же было всехнее удивление, когда я ЭТО достала наконец-то из недр коробки… Никто ничего не понял, а маленькая девочка спросила: «Тетя, а зачем вам таки странные скакалки?»

Тетя ответила что-то в духе: «Чтобы гонять таких маленьких и любопытных девочек как ты», собрала вещицы обратно в коробку и отправилась к кобыле на свидание. Кобыль встретила это все радостным хрюканьем и первым делом «заценила» кисточки на сайд-пуле, которые на зуб оказались твердые и после пребывания в кобылином рту ничуть не пострадали.

Качество изделия кобылу удовлетворило, и она впервые в жизни сама (!!!!) сунула голову в сайд-пулл и попыталась вместо трензеля взять нижний ремешок, но когда разобралась, что это не трензель и брать его не надо, то из него вылезать уже не захотела. Так и работаем сейчас в нем (даже в полях без седла и на галопе). Уздечку одеваем по большим праздникам – когда ехать нужно далеко и надолго.

Ну в обновке, кобыла, конечно, и поваляться успела – а то как же в новом и не поваляться, это ж преступление! Все эти «экстремальные» проверки снаряжение выдержало на ура.

В следующий момент после обваляния обновки Кобыль решила пройтись по всем соседям покрасоваться, ну естественно не осталась без вкусного внимания и всяческих громких «ахов» и «охов» по поводу красоты и расспросов «Где же такое делают?»

После этого я решила – а.. была не была, и взгромоздила на нее свое тело… и без седла поехала в поле. Что сразу обратило внимание и приятно удивило – повод не натирал руку, а кобыль слушалась просто вместе с движениями моих мыслей, не высовывала язык в кои-то веки, и даже мы смогли пройтись легким галопчиком и замечательно остановиться.

Мне понравилось абсолютно все! Кожа, ее цвет, а главное ее толщина – сделано надолго и добротно. Что меня поразило – швы, качество выделки и прочее, все настолько аккуратно, что на остальные оголовья смотреть уже без слез нельзя. А про шишечки - отдельная благодарность лично от моей кобыли, ибо ни я, ни она их не ожидали, думали, что будет простая кисточка, перевязанная сверху, как это делают наши российские умельцы по коже!

Хочу выразить признательность Ольге Макаревич, потому что без нее бы ничего не вышло. А также выразить огромную благодарность Смиту и восхищение тем, что он творит своими руками!

Фотография с языком – специально для СМИТА :)

А здесь можно почитать отзыв Bestya о седле от Смита.

Перепечатка полностью или частично без разрешения запрещена

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт