Статья из раздела: РОДЕО

Bull Fighters

Copyright © RideWest.Ru
Автор: Olmek

На арене находятся еще несколько «страховщиков»: клоуны, наряженные в яркие потешные костюмы. В перерывах между заездами они развлекают зрителей, среди которых немало детей, придавая тем самым большую «веселость» шоу.

Не смотря на свой забавный вид, эти участники родео зачастую спасают ковбоям жизнь. Каждый раз, когда открывается бокс, на арену выскакивает разъяренное животное весом не меньше 700 килограммов, а зачастую и больше. В любой момент события могут перейти в аварийную ситуацию, и ковбой окажется по-настоящему в опасности. Заклинило ли ремень, за который держится ковбой или просто раззадоренный бык вышел из-под контроля и вместо того, чтобы выбежать в выходные ворота, стал бросаться на ковбоя… в этот момент его жизнь зависит от клоунов – бойцов с быками, Bull Fighter’ов.

Обычно ковбой, спрыгивая с быка, отскакивает в сторону и убегает к ограде, но иногда случается и так, что его приходится спасать. Клоуны отвлекают внимание быка на себя, хлопая его по носу и, бегая перед мордой, уводят животное от ковбоя.

Для этого нужно обладать невероятной реакцией, ловкостью, а кроме того еще и знанием повадок быка, чтобы предвидеть все его действия.

На арене стоят также несколько специальных бочек, в которых клоуны прячутся при случае или, выставив ее перед собой, защищаются от быка, при этом зачастую в бочке сидит еще один клоун. В основном же работают они без прикрытия, полагаясь лишь на свою скорость и верткость.

Бочки «участвуют» в другом виде соревнований, в которых участвуют сами клоуны. Это своего рода салочки с быком, нужно коснуться его носа: чем большее число раз ковбой шлепнет быка по носу, тем больше заработает очков.

Быки в этом виде родео отличаются от обычных «верховых»: это некрупные черные быки, той же породы, что и быки для корриды. Она яростнее и быстрее, так что соревнования клоунов не менее опасны, чем само родео на быках.

Клоуны не только шлепают быка по носу, зарабатывая очки, но и продолжают при этом веселить публику, перепрыгивая быка с разбега, уворачиваясь и дразня его. Иногда это похоже на выступления каких-то рисковых акробатов. Отчасти соревнования бойцов с быками напоминает португальскую корриду.

Перепечатка статьи полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт