Статья из раздела: ПОДГОТОВКА К WESTERN TRAIL

Q&A: Как проходить ворота?

Статья добавлена: 28 апреля 2007

В этой статье Вы найдете ответы на следующие вопросы:

Q: Как проходить ворота?

Для того, чтобы вы смогли пройти это препятствие, лошадь должна хорошо выполнять поворот на передних и задних ногах, осаживание и остановку.

Вот один из вариантов прохождения ворот. В данном случае вместо перекладины – толстая веревка.

Подъехать к калитке:
Развернуться на передних ногах:
немного проехать вперед:
Если нужно - поменять руку на поводе или взять повод в одну руку (если управляете двумя руками. Открыть калитку (снять петлю со стойки):
Сдать назад:
Пройти через калитку:
Развернуться на передних ногах:
Сдать назад:
Закрыть калитку (повесить веревку на место):

В маршруте оговаривается, какой рукой открывают калитку. Во время прохода калитки руку не меняют. При езде с поводьями в одной руке перед калиткой при необходимости можно переложить поводья в другую руку, чтобы освободить ту, которой нужно открывать калитку.

Если едут на молодой лошади и повод в двух руках, тогда так же у ворот поводья берут в одну руку и проходят их как обычно. В принципе, если лошадь совсем не опытная, то веревочные ворота можно держать в руке вместе с поводом, но лучше проходить, управляя одной рукой.

Q: А еще такой вопрос - а как штрафуются ворота для детей и начинающих? Особенно, не когда веревочка, а когда полноценная перекладина?

Правила одни для всех. Очки за качество прохождения препятствия, как и на других - от -1,5 до +1,5. Штрафные за потерю ворот -5 и за развал препятствия также -5. Однако, мы для малышей и начинающих делаем маршруты полегче и ворота нужно только открыть.

Перепечатка статьи полностью или частично без разрешения запрещена.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт